Total de visualizações de página

domingo, 20 de fevereiro de 2011

FRASES DE RUI BARBOSA - VALEM PARA OS DIAS DE HOJE

ESCRITAS A PELO MENOS UNS 100 ANOS, VALEM MUITO PARA OS DIAS DE HOJE...




"A imprensa é a vista da nação. Por ela é que a nação acompanha o que lhe passa ao perto e ao longe, enxerga o que lhe malfazem, devassa o que lhe ocultam e tramam, colhe o que lhe sonegam, ou roubam, percebe onde lhe alvejam, ou nodoam, mede o que lhe cerceiam, ou destroem, vela pelo que lhe interessa, e se acautela do que ameaça."
Rui Barbosa

De tanto ver triunfar as nulidades; de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça. De tanto ver agigantarem-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto.
Rui Barbosa


"Política e politicalha não se confundem, não se parecem, não se relacionam com a outra.antes se negam, se repulsam mutuamente. a política é a higiene dos países moralmente sadios. A politicalha, a malária dos povos de moralidade estragada".
Rui Barbosa


“A degeneração de um povo, de uma nação ou raça, começa pelo disvirtuamento da própria língua.”
(Rui Barbosa)
QUEM FOI REI NUNCA PERDE A MAGESTADE, POIS NÃO PRECISA VENDER A ALMA, FAZ DE GRAÇA E SERVE AOS AMIGOS, TEM RESPEITO E CONSIDERAÇÃO PELO PROXÍMO.
 NÃO SE DA BEM PASSANDO POR CIMA DE OUTROS, NÃO TENTA COMPRAR A AMIZADE, POIS ELA VEM ESPONTANEAMENTE, NÃO USA DE ARTIFIOS MALDOSOS NEM COBRA PARA FALAR BEM OU MAL DE OUTRAS PESSOAS.
 NÃO É INFLUENCIÁVEL, NEM ESCREVE PARA AGRADAR E SE DAR BEM, QUANDO SE TEM AMIGOS VERDADEIROS, CHEGO A TER PENA DOS INIMIGOS.
SE PROMETO UM BRINDE A ALGUÉM EU ENTREGO, NÃO FAÇO PROPAGANDA ENGANOSA, CUMPRO O QUE PROMETI.
ANDO NAS RUAS DE CABEÇA ERGUIDA, NÃO PRECISO ME ESCONDER DE NINGUÉM, E COSTUMO PAGAR O QUE ESTOU DEVENDO...ASSIM É A VIDA...E ME INSPIRANDO EM RUI BARBOSA...AS VEZES TENHO VERGONHA DE SER HONESTO...POIS A MALDADE TRIUNFA, OS DESONESTOS ESTÃO CADA VEZ MAIS RICOS, MAS DE UMA COISA EU TENHO CERTEZA...DEITO E DURMO O SONO DOS JUSTOS...JÁ ALGUNS...AS VEZES NEM DORMEM...
TÚLIO BEIRINHA...

Nenhum comentário: